自分で作ったお料理を目で見るように、《おいしさが伝わる写真》が撮れたらいいな。
と、おもったことありませんか^^?

“おいしそうに撮れるポイントとコツ”が学べるセミナーを先生向けに開催しました♪ 少しだけ様子をお伝えしますね。

今回のセミナーの目的

美味しくできた料理の写真を撮る。ではなく、《美味しく撮る》。
それができたらもっと生徒様にも魅力が伝わると想いセミナーを開催しました。

どんな内容だったの?

むずかしいことはなし!

帰宅後すぐ、もしくは翌日にでも実践できる内容で 講師の先生に撮影のポイントとコツを座学で教えてもらいました♪

参加した先生方は、配布資料にたくさんメモを取りながら、いつもの自分の撮影方法と比べている様子でした!

セミナーの様子

# クスパカメラ部

学んだことは忘れないうちに実践あるのみ!セミナー内でも撮影時間がありましたが、参加者の先生方がお互いどんな写真を撮っているのか見てみよ~。と《#クスパカメラ部》を発足いたしました!


投稿いただいた先生、ありがとうございます^^

#クスパカメラ部 インスタグラム投稿

まとめ

おなじ環境で、同じ被写体を撮影しても、撮る人が違うと全くちがった印象の写真に。

まずはできる範囲で実践して、美味しい料理の魅力を写真でも100%伝えていきましょう♪

次回のカメラセミナーは2020年3月27(金)に開催決定!!!
前回日程が合わなかった先生も是非是非お越しください。お待ちしております。