自分で作ったお料理を目で見るように、《おいしさが伝わる写真》が撮れたらいいな。
と、おもったことありませんか^^?
“おいしそうに撮れるポイントとコツ”が学べるセミナーを先生向けに開催しました♪ 少しだけ様子をお伝えしますね。
今回のセミナーの目的
美味しくできた料理の写真を撮る。ではなく、《美味しく撮る》。
それができたらもっと生徒様にも魅力が伝わると想いセミナーを開催しました。
どんな内容だったの?
むずかしいことはなし!
帰宅後すぐ、もしくは翌日にでも実践できる内容で 講師の先生に撮影のポイントとコツを座学で教えてもらいました♪
参加した先生方は、配布資料にたくさんメモを取りながら、いつもの自分の撮影方法と比べている様子でした!
# クスパカメラ部
学んだことは忘れないうちに実践あるのみ!セミナー内でも撮影時間がありましたが、参加者の先生方がお互いどんな写真を撮っているのか見てみよ~。と《#クスパカメラ部》を発足いたしました!
投稿いただいた先生、ありがとうございます^^
まとめ
おなじ環境で、同じ被写体を撮影しても、撮る人が違うと全くちがった印象の写真に。
まずはできる範囲で実践して、美味しい料理の魅力を写真でも100%伝えていきましょう♪
次回のカメラセミナーは2020年3月27(金)に開催決定!!!
前回日程が合わなかった先生も是非是非お越しください。お待ちしております。